Gratis
DESKRIPSI LAYANAN | Kegiatan yang dilaksanakan kelompok riset Material Pangan fokus pada penelitian dan inovasi yang berasal dari bahan alam pada teknologi pengemasan dan pengawetan untuk meningkatkan dan mempertahankan kualitas produk pangan, tanpa menimbulkan efek negatif…
- Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
- KS Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
Kegiatan yang dilaksanakan kelompok riset Material Pangan fokus pada penelitian dan inovasi yang berasal dari bahan alam pada teknologi pengemasan dan pengawetan untuk meningkatkan dan mempertahankan kualitas produk pangan, tanpa menimbulkan efek negatif terhadap lingkungan. Ruang lingkup penelitian ini terdiri dari kemasan aktif, kemasan cerdas, material pelapis (edible and non edible coating), material enkapsulasi, senyawa bioaktif dari alam yang dapat diinkorporasi pada material kemasan, material maju dan material berstruktur nano, dan material yang bersifat biodegradable.
Topik:
- Ekstraksi gelatin dari limbah perikanan
- Aplikasi edible coating/ film pada produk pangan
Ruang lingkup:
- Ekstraksi gelatin dari kulit ikan,
- karaketerisasi edible film/coating
- aplikasi edible coating/film untuk buah-buahan tropis
Lokasi Magang Riset:
KS Gunungkidul - Playen
Program studi/Jurusan:
S1 Bioteknologi, Teknologi Pangan, Teknologi Industri Pertanian
Syarat Pengajuan:
Topik:
- Ekstraksi gelatin dari limbah perikanan
- Aplikasi edible coating/ film pada produk pangan
Ruang lingkup:
- Ekstraksi gelatin dari kulit ikan,
- karaketerisasi edible film/coating
- aplikasi edible coating/film untuk buah-buahan tropis
Lokasi Magang Riset:
KS Gunungkidul - Playen
Program studi/Jurusan:
S1 Bioteknologi, Teknologi Pangan, Teknologi Industri Pertanian
Syarat Pengajuan:
- File Data Foto
- File Data Transkrip
- Surat Pengantar
- Daftar Riwayat Hidup
- Surat Pernyataan
- File Dukung Lainnya
- File Proposal